
ГОСАВТОИНСПЕКТОРЫ НАЗВАЛИ НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫЕ ОШИБКИ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ НА ЗИМНИХ ДОРОГАХ
Одной из наиболее распространённых причин дорожно-транспортных происшествий зимой автоинспекторы называют несоответствие выбора скорости движения конкретным дорожным условиям.
Из объяснений водителей можно сделать вывод о том, что многие из них надеются на шипованную резину и антиблокировочную систему тормозов. Безусловно, шипованная резина необходима для зимнего вождения, но она не является панацеей от неприятностей, которые преподносят такие погодные условия, как резкая смена температуры или осадки в виде мокрого снега. Зимой необходимо быть особенно внимательным и осторожным, так как даже очищенный от снега и льда асфальт может иметь невидимые взору водителя участки обледенения.
Водителям следует помнить, что неправильно подобранная скорость в прохождении поворота может выбросить транспортное средство за пределы дороги и, в худшем случае, на встречную полосу движения. Поэтому не стоит допускать резкое маневрирование автомобиля, которое в условиях зимней дороги приводит к потере его устойчивости.
Чтобы избежать данных ошибок, необходимо правильно выбирать скоростной режим: при ограничении скорости движения на трассе 70 км/час рекомендуется, в зависимости от погодных условий, снизить скорость до 55 - 45 км/час.
Дорожные полицейские напоминают, что вождение автомобиля — это большая ответственность, поэтому необходимо адекватно оценивать ситуацию на дороге и не подвергать опасности себя и окружающих.